オレンジページが創刊25周年だそうで、6/17発売の『創刊25周年ありがとう特大号』は
なんと特大付録BOOK『冷凍ストックできちんとごはん』がついて¥390。
これは欲しいと思い、発売2日後の19日に本屋に行ったら、売り切れ・・・
そのあと、何軒か本屋さんを梯子したんですが、やっぱり売り切れ・・・
だったらいいや、ネットで買うもん!とネットで雑誌が買えるところを探したんですが
意外に売っているところが少なく(アマゾンも楽天BOOKSも取り扱いなし)
売っているところも売り切れ、もしくは送料を数百円とるようなところばかり。
この土日も先週とは違う本屋やスーパーを探したんですが、やっぱり売り切れ。
7月2日には新しい号が出るし、新しい号が出たらさすがにもう手に入らないよなぁ〜
もうあきらめよう・・・と思っていたら、今朝、ダンナからメール。
オレンジページ購入!! ○○駅(乗り換え駅)の売店にありました(^^)
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!
雑誌といえども、付録が本だったのでかなりの重さ。持って帰ってくるのも大変だったろうに
私が探していたのを知って買ってきてくれた優しさに感謝、感謝。
ダンナのおみや(ダンナが通勤途中で買ってきてくれるお土産のこと)、過去にたくさんあるけれど
食べ物以外は初めてだし、欲しいものを気にして買ってきてくれたことが何よりも嬉しく
過去最高の”
ダンナのおみや”になりました(^^)
ところでオレンジページ、創立25周年というと私が19のとき。(あら?年齢バレバレ^^)
まだ大学生でしたが、友達が結構読んでいたけれど、お料理に全く興味がない私はまったく無関心。
結婚して共働きしているときに、通勤途中に読む雑誌が欲しくて買ったのが最初でした。
学生時代と違い、お料理を作らなければならない立場になった私は
オレンジページのどのページも興味深く、載っている料理は簡単でかつ美味しいなんて最高!!
以前、私はお料理の本がないと何もつくれないってことを記事にしたんですが(記事は
コチラ)
そのときにも書いたように、お料理の本って当たり外れがあるんですよね。
レシピ通りに作っても「なんだこれ?」って思うものばかり載せてる本も確実にあり(即刻捨てた)
その点、オレンジページのお料理は全部とはいいませんが、ほとんどが美味しい。
だから別冊で出た本、結構、持っています。
雑誌なので毎回買うといい出費になるから、めったに雑誌は買いませんが
今回は付録の本も充実していたし、内容も面白かったので手に入れて正解でした(^^)
ダンナ、ありがとねー♪ (*^ ヽ^*)ん〜 ヽ(*^ ・゜)/〜ちゅっ☆
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