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【志むら】必見?!生いちごかき氷
月に一度の大学病院の帰り(記事はコチラ → 8月のガン治療の医療費 ¥94,930(MRI含))、
念願だった目白にある【志むら】のかき氷を食べることにしました。

志むらの氷いちご志むらの宇治金時
左が氷生いちご(¥800)
右が氷宇治金時(¥850)

ここのかき氷、すごい大きさで氷河の一角のようなんですよ(笑)
どこにスプーンを入れれば崩れずに食べられるのか、しばしスプーン片手に悩んでしまいましたね。

食べログ(コチラ)にみなさんが画像を載せているので
そのほうが大きさがよくわかるかも(^^)

ダンナが宇治金時を頼んでましたが、お味はふつうのようでした。
やはりここに来たら『生いちご』が正解なのかも。
店内を見渡すと、ほとんどの方が『生いちご』を頼んでましたね。

『生いちご』は本物のいちごが出てくるのではなく、つぶつぶが残ったジャム。
白玉とか練乳とかアイスのトッピングができたようなのですが、
私は知らなくて、隣の人の『生いちご』に白玉を発見し「やられたぁ〜」

次回はトッピング付きで!・・・って、思いましたが、来月はもう9月だし来年かな?



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