2012.12.05 Wednesday
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ローソンでは「Uchi Cafe SWEETS」ブランドの「プレミアムロールケーキ」シリーズとして、定番の「プレーン」と「チョコ」に加え、季節にあわせた第3の味を発売している。今回の「プレミアムあまおうのロールケーキ」も、その「第3の味」に該当する。同ロールケーキは昨年1月の発売時には発売開始から5日間で約100万個を販売。「第3の味」全22種類中ではトップセールの記録を誇っている。
スポンジ生地には、神戸「宝笠印」のブランド小麦粉を使用し、いちごのピューレ(すり潰し裏ごししたもの)が練り込んである。しっとりとした口解けで、いちごの甘酸っぱい味と香りが口に広がることになる。また、純生クリームには砂糖の替わりに、いちごと相性の良い北海道産の「練乳」を使っているとのこと。そしてクリームの真ん中には、福岡県産「博多あまおう」を生のまま半粒トッピングし、ぜいたくに仕上げている。<ローソンのニュースリリースより抜粋>
2011/3/7より、黒糖の香りが広がるカリッとした食感の皮で、すっきりと口どけのよい特製こし餡を包んだ かりんとうたい焼「黒たい」を発売いたします。
「黒たい」は、皮に沖縄県産の黒糖から作った黒蜜を練りこみ、職人が高火力の自社製焼き台で一気に焼き上げることで、香ばしく、カリッとした食感をつくります。中にはほど良い甘さのすっきりとしたこし餡を入れ、更に、皮と餡の間にはかんりんとうをまぶすことで、何層にも広がる絶妙な食感に仕上げました。あつあつはもちろん、時間をおくと風味が馴染み、更に深い味わいとなりますので、ご家族や親しい方へのおみやげにぴったりのたい焼です。新食感のかりんとうたい焼「黒たい」を是非お試しください。<銀のあんのHPから抜粋>
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